Гречка запарена окропом

Чем полезна Запареная гречка?

В гречку, которую при приготовлении именно запаривали, а не варили, содержатся: Холин, поддерживающий нормальную работу нервной системы; Фолиевая кислота, благотворно влияющая на работу женского организма; Рутин, повышающий защитные функции организма.

Нужно ли промывать Пропаренную гречку при приготовлении?

Еще больше понравился способ приготовления: если верить надписям на упаковке, эту крупу не надо промывать. Засыпать и варить по вкусу. Мистраль уверяет, что благодаря особой технологии пропаривания гречка становится ароматной. Как бы не так!

Как запаривать гречку пропорции?

Как запарить крупу

  1. Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.
  2. Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.

Корисні властивості і калорійність запареної окропом гречки
Хімічний склад, вітаміни і мікроелементи запареної гречки. Запарена гречка зберігає практично всі речовини, якими їх щедро наділила природа. У 100 г запареної крупи …