Чем полезна Запареная гречка?
В гречку, которую при приготовлении именно запаривали, а не варили, содержатся: Холин, поддерживающий нормальную работу нервной системы; Фолиевая кислота, благотворно влияющая на работу женского организма; Рутин, повышающий защитные функции организма.
Нужно ли промывать Пропаренную гречку при приготовлении?
Еще больше понравился способ приготовления: если верить надписям на упаковке, эту крупу не надо промывать. Засыпать и варить по вкусу. Мистраль уверяет, что благодаря особой технологии пропаривания гречка становится ароматной. Как бы не так!
Как запаривать гречку пропорции?
Как запарить крупу
- Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.
- Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.
Корисні властивості і калорійність запареної окропом гречки
Хімічний склад, вітаміни і мікроелементи запареної гречки. Запарена гречка зберігає практично всі речовини, якими їх щедро наділила природа. У 100 г запареної крупи …