Почему чернеет еда в чугунном казане?
Чугун представляет собой сплав железа с углеродом, кремнием и фосфором. На примеси в нем приходится доля всего лишь 2-3 процента. Именно поэтому чугунные изделия так подвержены коррозии и не терпят нахождения во влажных помещениях.
Как подготовить новый чугунок к использованию?
1) Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством которое хорошо смывает жирную поверхность. 2) Нагреть котел на слабом огне чтобы прокалить. Если остались остатки технического масла оно начнет дыметь и выгорать. После того как котел прокалиться и перестанет дыметь.
Какие продукты нельзя готовить в чугунной посуде?
Яйца, помидоры, морская рыба: эти продукты эксперты не рекомендуют готовить в чугунной посуде, и вот почему
Як обпалити новий казан правильно перед першим …
Необхідний інвентар: 1. Газова плита 2. Сіль – 1 кг 3. Рослинна олія – 100 мл 4. Цибуля – 1 шт. Ретельно моєму казан засобом для посуду. Робимо ми це лише 2 рази, один зараз, другий після випалювання, більше миючими засобами до нього не торкаємось. Поле кожного приготування змиваємо …