В чем разница между кефиром и простоквашей?
Содержащуюся в кефире воду связывает белок, поэтому она поступает в кровь медленнее, чем при непосредственном употреблении воды. Простоквашу готовят на основе сквашивания молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. По консистенции простокваша должна быть плотной, для напитка характерны кислый вкус и запах.
Что полезнее для организма простокваша или кефир?
Кефир помогает усвоению кальция, снижает холестерин, полезен для зрения. Простокваша повышает кислотность, полезна при атеросклерозе, заболеваниях печени, помогает похудеть.
В чем разница между простоквашей и кислым молоком?
Технически говоря, существует разница между кислым молоком и простоквашей: то, которое специально ставят скисать, является «кислым молоком», тогда как молоко, скисающее само по себе, является «простоквашей».
Простокваша рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»