Температура молока для закваски

Переконайтеся, що молоко не гаряче (не більше + 42 ° С). Наповніть флакон із закваскою молоком приблизно на половину, закрийте його ковпачком, збовтайте до повного розчинення закваски.

Сколько градусов должно быть молоко для йогурта?

1. Нагрейте молоко до 85 °C. Лучше всего делать это на водяной бане: так содержимое кастрюли не подгорит, а вам не придётся его часто помешивать. Если у вас нет термометра, 85 градусов — это температура, при которой молоко начинает пениться.

Сколько нужно закваски на 1 литр молока для йогурта?

Сухие готовые бактерии использовать легче всего — нужно точно следовать инструкции. Для магазинного йогурта оптимальная пропорция 100 г на литр молока. А для домашней закваски достаточно 2-3 столовых ложек.

Нужно ли кипятить молоко для сквашивания?

Суперпастеризованное молоко — стерильное, а значит, его не нужно кипятить перед заквашиванием. Все остальное молоко обязательно нужно прокипятить 5-10 минут, охладить до 38-40°C и только после этого можно добавлять в него закваску и делать йогурт.

Как заквасить молоко в домашних условиях
Закваска на хлебе … Получить его можно путем добавления в кипяченное молоко температурой 38 °С ломтика черного хлеба. Через 4-5 часов хранения в теплом месте закваску можно пить.