Как правильно сушить персики на зиму?
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточку. Нарежьте персик пластинками, и уложите в поддон сушилки. Первые два часа включите в сушилке температуру 70 градусов, затем убавьте до 50, и досушивайте до готовности при низкой температуре.
Как сделать сушеные персики?
Сушим персики. Положите противень на ровную поверхность и положите в него бумагу для выпечки. Выложите на бумагу помытые и порезанные персики. Поставьте противень с персиками в духовку на пол часа. Персики необходимо помешивать каждые 10 минут.
Сколько хранятся сушеные персики?
Согласно ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные и ГОСТам на орехи рекомендуемые условия хранения: влажность не выше 75%, температура от 0°С до 5°С. При таких условиях рекомендуемые сроки хранения 12 мес. Хранить можно и при комнатной температуре, но в таком случае значительно сокращаются сроки годности.
Як сушити персики на зиму в домашніх умовах: чіпси, пастила …
Перезрілі персики складно сушити. Вони розповзаються і не тримають форму, тому з них краще готувати фруктові цукерки», або пастилу. Очистіть персики від кісточки, поріжте і подрібніть блендером до стану пюре. Додайте за смаком цукор, лимонну кислоту і проваріть протягом 10 …