Як заготовляти шпинат на зиму

Как правильно заморозить шпинат в домашних условиях?

Шпинат бланшируем в кипятке 20-30 секунд, после чего обдаем ледяной водой. Пробиваем блендером до однородного пюре. При желании можно перетереть через сито. Раскладываем в силиконовые формочки или в формы для льда и оправляем в морозильную камеру.

Как правильно заморозить листья шпината?

Заморозка листьев Если вам понадобятся целые листочки, то их нужно разложить стопками по несколько штук, свернуть в трубочки и обернуть их пищевой пленкой, а затем заморозить. Можно замораживать и нарезанные листья — в контейнерах или пакетах для заморозки.

Чем полезен шпинат и чем вреден?

Шпинат богат клетчаткой, это нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует своевременному и качественному очищению кишечника. И это не только улучшает настроение, но и снижает риск колоректального рака. В ста граммах шпината примерно три грамма белка. Среди зелени это рекордный показатель.

Шпинат на зиму – 6 рецептов заготовок с …
Шпинат на зиму – это различные способы заготовки полезного и вкусного продукта для использования в течение года при приготовлении салатов, супа, смузи, соусов и бутербродов, ведь сезон сбора его ограничен. …